Projeto Receita de Família - Theo e mamãe Bianca

29.06.2018

Na última semana, 25 a 29, o projeto foi realizado pelo nosso pequeno aluno Theo, com sua mamãe Bianca. A receita foi um delicioso Cupcake de Bananas. Quer saber como eles preparam? Anota aí.😘

Ingredientes 


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite
2 bananas-nanicas maduras
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



Ingredientes da cobertura


3 bananas-nanica maduras
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó

 

 

Modo de preparo da Massa

1-Descasque as 4 bananas. Reserve.


2-Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, a canela, a farinha de trigo, o leite e bata bem. Reserve.


3-Em um prato, amasse 2 bananas com o auxílio de um garfo. Em outro prato, corte o restante das bananas em rodelas não muito finas mas também não muito grossas. Com a mistura de açúcar e canela da cobertura, pulverize as bananas cortadas em rodelas.


4-Preaqueça o forno a 180°C.


5-Acrescente na massa reservada, o bicarbonato e o fermento e bata o suficiente para misturar bem. Retire da batedeira e acrescente na massa as bananas amassadas. Misture e distribua a massa nas forminhas. Veja Dicas de Mãe abaixo.
 


Dicas de Mãe


Coloque massa só até a metade da forminha. Se encher demais, irá transbordar. Disponha 2 rodelas de banana, em cada forminha, em cima da massa ainda crua. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. 


Os cupcakes de banana servidos com sorvete, ficam uma delícia!


Se preferir, poderá colocar somente na massa, as 2 bananas. Poderá também trocar as bananas por maçãs.


Rendimento aproximado de 21 cupcakes.

 

 

 

Compartilhar
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
Procurar por tags